300 100

Заработать на ПАММ-счетах вполне реально, так как этот инструмент функционирует на рынке Форекс, на котором каждую секунду заключаются десятки тысяч различных сделок: купля/продажа большого количества международных валют. Рынок Форекс по-настоящему широк, заработать немалые деньги здесь сможет любой человек, независимо от статуса, возраста и финансового состояния.

Чтобы стать инвестором в ПАММ-счета, не нужно располагать большим капиталом, достаточно иметь в наличии всего триста долларов. Выбирая проверенные и надежные компании, вы практически полностью защищены от торговых рисков.

Доступ к собственным средствам имеет только сам владелец депозита. Управляющий не имеет права распоряжаться этими средствами. Он не сможет снять ваши деньги или перевести их на свой счет.

Для управления личным счетом не нужно иметь много знаний. Достаточно запомнить только несколько элементарных, но важнейших правил:

1. Выбор надежного и успешного управляющего. На просторах российского рынка работает много различных брокерских компаний, которые предлагают всем желающим инвестировать капитал в ПАММ-счета. Выбирая компанию, в первую очередь обращайте внимание на то, сколько она работает на рынке и какие отзывы о ней оставляют инвесторы.

2. Диверсификация инвестиций. Правильнее инвестировать средства одновременно в несколько счетов. Отдать весь свой капитал в управление одному трейдеру очень рискованно. Даже если это самый профессиональный трейдер. Все же он человек, а значит присутствует человеческий фактор. Чтобы получать стабильную прибыль и минимизировать потери, необходимо инвестировать одновременно в восемь-десять ПАММ-счетов.

3. Анализ работы трейдеров. Очень важно выбирать опытных управляющих, которые показали отличный результат за последние шесть месяцев. В зависимости от выбранной стратегии, трейдеры разделяются на следующие типы: консервативные, агрессивные и умеренные. Наилучшим вариантом будет совмещение различных типов трейдеров. Агрессивные управляющие могут за одну неделю увеличить ваш капитал на 100 и более процентов. Умеренные управляющие предпочитают особо не рисковать, они способны принести вам в месяц порядка 10-20% от вложенного капитала. Управляющие консервативные рисковать не любят, но при этом они не принесут вам высокой прибыли.

4. Инвестиционный портфель должен примерно на 70% состоять из ПАММ-счетов, ориентированных на умеренных управляющих. Оставшиеся 30 процентов следует доверить управляющим с агрессивной и консервативной стратегией.

Это основные правила, которые вы должны знать для того, чтобы ваш инвестиционный портфель приносил вам стабильную прибыль.

Вернуться к статьям