300 100

Чем отличаются инвестиции от маржинальной торговли? Разница заключается только в рисках. Если инвестиционная политика часто ставит перед собой задачи сохранения имеющихся ресурсов, то на маржинальном рынке всегда присутствует повышенный риск внезапно остаться без депозита.

Минимальные риски увеличивают степень надежности капиталовложений, но уменьшают доходность. Повышенный же риск может привести к трагическим последствиям, о чем не стоит забывать, но дает шанс значительно преумножить капитал. В любом случае основой основ является точность расчета при грамотной оценке перспективы.

Главной ошибкой частных инвесторов на биржевом рынке является чрезмерная самоуверенность. Современные технологии позволяют в считанные секунды открывать и закрывать сделки на значительные суммы, но в этой доступности и скрывается подводный камень. Какое-либо событие часто предваряет ажиотаж, что отражается на графиках высокой волатильностью. Подобные всплески провоцируют инвесторов на поспешное принятие решений. Когда же рынок успокоится, неправильность решения станет очевидностью. Если такие ошибки периодически повторяются, необходимо брать частные консультации у независимых специалистов.

Вернуться к статьям