300 100

2021 год был годом невзаимозаменяемых токенов (NFT), запрета криптовалюты в Китае, а также годом роста количества мем-монет. Эти криптовалюты на тему собаки сиба-ину покорили сердца бесчисленных криптоинвесторов. Тем не менее такие проекты, как Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB), не пользуются уважением инвесторов и рассматриваются как проекты, не имеющие реальной ценности. По словам бывшего главного операционного директора американской биржи Robinhood Кристин Браун, это совершенно необоснованно.

Dogecoin привлек новых инвесторов

Цена Dogecoin астрономически выросла в прошлом году с менее цента до более чем 0,73 доллара США. Ранние инвесторы не могли поверить своей удаче и заработали огромное состояние всего за одну инвестицию.

После этой истории успеха, многие люди заинтересовались Dogecoin. Браун утверждает, что на долю DOGE приходилось 34% общего дохода от криптовалют в Robinhood в первом квартале. Это, конечно, говорит о популярности монеты-мема.

По словам Браун, по этой причине Dogecoin должен получить гораздо больше уважения. Да, это был проект, который начинался буквально как шутка, но в итоге Dogecoin привлек в криптоиндустрию миллионы новых инвесторов. По словам Браун, это означает, что Dogecoin был чрезвычайно ценен для криптоиндустрии.

Стоит ли инвестировать в Dogecoin?

Конечно, нельзя не упомянуть тот факт, что многие новые инвесторы впервые вступили в контакт с криптоиндустрией через Dogecoin. Однако этот факт не отменяет распространенной критики в адрес Dogecoin и подобных проектов.

Например, инвестиции в Dogecoin более рискованны, чем во многие другие криптовалюты. Вам нужно только взглянуть на график DOGE, чтобы заметить это. Да, было несколько гигантских повышений цен, но чем быстрее цена растет, тем быстрее она снова падает. Поэтому неудивительно, что многие из новых людей, которых Dogecoin привлекла в криптоиндустрию, потеряли много денег. Вот почему многие аналитики и инвесторы не уважают Dogecoin.

Вернуться к статьям