300 100

Каждый день мы слышим информацию о других богатых людях и их странных привычках. Подумайте, сколько существует миллионеров, о которых вы не слышали. Достаточно иметь дом, квартиру и немного денег, и у вас есть активы стоимостью более миллиона рублей. Вам интересно, как этого добиться?

Сохранить

Чтобы стать миллионером, нужно с чего-то начать. Лучший способ - сэкономить. Делая это систематически, вы будете накапливать все больше и больше капитала, позволяющего заниматься реальной деятельностью. Когда ваши сбережения также равны 0 - даже лучшая инвестиционная возможность пройдет мимо вас, потому что у вас нет средств для ее реализации. Когда вы тратите деньги, подумайте, хорошо ли у вас дела, и не лучше ли перевести их на свой сберегательный счет и оставить для лучшей покупки, чтобы заработать деньги, а не получать удовольствие здесь и сейчас.

Домашний бюджет

Легко сказать - экономьте! Вы составляете домашний бюджет, знаете ли вы, куда ушли ваши кровно заработанные деньги? Вы тратите деньги на глупости и тягу к еде после дня выплаты жалованья, а за несколько дней до следующей выплаты вам не хватает продуктов? Прежде чем сказать, что у меня нет ничего, подумайте, действительно ли вы правы.

Доход

Богатые люди увеличивают свой доход. Если у вас есть домашний бюджет, вы избавились от всех ненужных расходов, включая рассрочку, у вас нет долгов и вы все еще не можете сэкономить - тогда нет другого выхода, кроме новой более высокооплачиваемой работы. Вам нужно повысить свои компетенции и осмелиться выполнять больше обязанностей. Если вы будете стоять на месте, у вас никогда не будет пассивного дохода, то есть такого, который будет приносить прибыль независимо от вашей работы. Следовательно, максимизируйте свой доход, минимизируя инфляцию жизни.

Затраты

Помните, что первое правило сбережения и обогащения - это хорошо подумать о том, на что вы тратите свои деньги. Когда вы покупаете другой телефон после года использования, когда предыдущий все еще работает - возможно, в рассрочку, богатый человек использует тот же смартфон в течение пятого года и тратит сэкономленные деньги на облигации, акции, недвижимость и т. д.

Инвестиции

Мы подошли к, пожалуй, самому главному. Однако, без выполнения вышеуказанных пунктов, нет инвестиций, поскольку нет финансов. Прежде чем делать что-то еще, помните, что 100% прибыльных вложений не бывает. Если вы начинаете инвестировать, вам нужно диверсифицировать свои деньги. Проще говоря, не храните все свои активы в одном классе. Вы рискуете их потерять. Никогда не знаешь, как поведут себя рынки. При инвестировании помните о прибыли, если кто-то обещает вам 10%, 20% и более прибыли, не доверяйте им. Таких результатов очень сложно добиться в течение длительного периода времени. Намного лучше вкладывать деньги маленькими шагами.

Как видите, чтобы стать богатым, нужно время и настойчивость. Никто не обещал, что это будет легко, не верьте, что через несколько недель вы станете миллионером. Такие ситуации не очень редки.

Вернуться к статьям